El VRAC Quesos Entrepinares fue superior la mayor parte del partido, incluso cuando estuvo en inferioridad numérica. Llevaron la iniciativa del juego en un partido que resultó poco vistoso y un tanto tosco.
Así, la primera mitad se saldó con un par de ensayos de los vallisoletanos. El primero lo anotó Alejandro Müller a los nueves minutos entrando por el lateral tras buena combinación. El segundo fue obra de Lora tras una buena ruptura de la zaga gualdinegra. Ambos los pasó Waenga, que regresaba al equipo.

En el segundo periodo, el Getxo Artea intentó de inicio tomar el mando. Sin embargo, a los cinco minutos lo que se encontró fue con el tercer ensayo del VRAC tras una touch ganada que Abril se encargó de posar. Fue prácticamente la sentencia del partido.

El Getxo lo intentó, pero se estrelló una y otra vez en la sólida defensa de su rival. En el minuto 52, el VRAC se quedaba con un jugador menos al ver Montofortano la cartulina roja.

En este sentido, hubo un par de acercamientos de cierto peligro de los locales, pero sus ataques casi siempre murieron antes incluso de entrar en la veintidós visitante. El partido murió en campo local, con el Quesos volcado en la conquista del cuarto ensayo y, por tanto, el bonus ofensivo, aunque se quedó a las puertas de conseguirlo.

FICHA DEL PARTIDO

3 – GETXO ARTEA: Moore, A. Bollegi, Aboitiz, Hualde, Landaburu,
Lugarezaresti, Brooks, Bentall, Etxeandia, Snee, Bilbao, Booiman, Monasterio, Bilbao, P. de Laborda y Linklater. Tambén jugaron: Zaballa, I. Bollegi, Acebo, Young y Peñarredonda.

19 – VRAC QUESOS ENTREPINARES: F. Blanco, Barnes, A. Blanco, Molina, Bonan, Newton, Rolls, Abril, Sevillano, Waenga, S. Fernández, D. Álvarez, A.Gutiérrez, Lora e I. Gutiérrez. También jugaron: Montorfano, Merino y A. de la Calle.

Marcador: 0-7, m. 9: Ensayo de Alejandro Müller, transforma Waenga; 0-14, m. 26: Ensayo de Lora, transforma Waenga; // 0-19, m. 45: Ensayo de Abril; 3-19, m. 58: Golpe de Linklater.

Árbitro: Mourinha (Colegio Madrileño). Amarilla para el local Bentall y el visitante Blanco. Roja para Montorfano.

(foto y datos facilitados por el servicio de prensa del Getxo RT)