El equipo no entró con la misma intensidad que su rival al inicio del partido, pues pronto vio como el conjunto vasco se adelantaba hasta el 11-0. Los jugadores de tres cuartos vascos salían bien de la presión y hacían mucho daño al contraataque. No en vano, un ensayo del VRAC Quesos Entrepinares provocó que las fuerzas se igualasen y el conjunto vallisoletano se metiese de lleno en la contienda.

El equipo aguantaba el tipo y lucía hechuras como para poder dar la vuelta tras el descanso, pero un varapalo en forma de ensayo en el último minuto de la primera parte dejó a los de Miguelón unas secuelas de las que no se recuperarían (19-11).

Tras el tiempo de asueto, el Ordizia culminó dos brillantes contraataques que dejaron al VRAC Quesos Entrepinares desquiciado. No supo reaccionar en parte porque el cuadro vasco dominó el juego de contraataque y táctico con el pie. De este modo, el VRAC Quesos Entrepinares encajó una dura derrota, pues le aleja de la cabeza de la tabla en ocho puntos.