El VRAC no consiguió llevarse la victoria en el derbi Sub 23 en un partido dominado por El Salvador, pero que se mantuvo igualado en el resultado gracias al gran trabajo del equipo quesero. Los azulones pierden la oportunidad de ascender hasta el tercer puesto de la clasificación.

La primera parte comenzó con un Chami mucho más metido en el encuentro y dándole una marcha más. Tan solo dos minutos después del comienzo, los blanquinegros conseguían ensayar de la mano de Antonio García tras un excelente pase de Saúl Alonso en el que nada pudo hacer la defensa del Quesos (0-7). Según fueron pasando los minutos, el VRAC empezÓ a sentirse más cómodo en el encuentro, consiguiendo parar al rival con la buena defensa.

Tras el paso por vestuarios la segunda parte comenzó con un Quesos más asentado en el partido, consiguiendo recortar distancias apenas dos minutos después de la reanudación. Moncada, con una patada a palos, sumaría los primeros puntos para el Entrepinares (3-7). Pese a que los blanquinegros concedieron mucho durante la segunda mitad, con pérdidas de balón sobre todo en las touch, los azulones sufrían para pasar casi de la línea de 22.

Pese a la igualdad en el marcador, en el minuto 71 llegaría el ensayo que daría la victoria al Emerging, que tras conseguir traspasar la línea de 22 del Quesos por primera vez en toda la segunda parte ensayaría de la mano de Álvaro Sánchez tras la salida de una touch en la que los queseros poco pudieron hacer (3-12).

El encuentro no fue vistoso en cuanto a juego y las imprecisiones, poco habituales últimamente en el VRAC, decantaron el encuentro del lado del equipo colegial, que aunque dominó en la primera parte, fue frenado en varias ocasiones de la segunda mitad gracias a la defensa azulona.

Ficha técnica

3- VRAC Queso Entrepinares: Miguel Ángel Torres, Pablo Gautier, Adrián Noriega, Rafael Gualda, Daniel Coca, Manuel Pérez, Marino González, Álvaro Meléndez, Gonzalo Domínguez, Miguel Marcos, Pablo Gómez, Rubén Peña, Andrés Espinosa, Juan Ramos, Jaime Moncada.

También jugaron: Diego Calderón, Víctor Rodríguez, Manuel Sevillano, Jaime Subra, Hugo Villalba.

12-  SilverStorm El Salvador Emerging: Guillermo Villagrá, Pablo Martínez, Jacobo Ruiz, Ramón Montes, Manuel Alonso-Villalobos, Alonso Téllez, Ángel Luis de Hoyos, Álvaro Sánchez, Saúl Alonso, Alejandro Raimundo Piña, Enrique Elordi, Antonio García, Ignacio Vega, Pablo Simón, Manuel del Olmo.

También jugaron: Rodrigo Pelai, Alejandro Rodríguez, Pablo Salió, Carlos Maestro, Mauro Valea, Jesús Rodríguez, Jose María Mozo, Ignacio Mendoza.

Parciales: 7-0, min 3: Ensayo Antonio García y transformación Alejandro Piña; 3-7, min 43: Puntapié de castigo Jaime Moncada; 3-12, min 71: Ensayo Álvaro Sánchez.

Árbitro: Josué García

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 17 de la Competición Nacional Sub 23 de Rugby.